您的位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局文件

朝交 [2021] 47号关于朝七线维修改造工程施工图设计的批复

发布时间:2021/3/17 10:45:10   文章来源:交通运输局  作者:  点击:





 

 

关于朝七线维修改造工程施工图设计的批复

 

朝阳市公路管理处直属公路管理段:

 

朝七线维修改造工程施工图设计由朝阳凯迅公路勘察设计有限公司于20213月完成外业勘测、施工图文件编制工作。根据部颁技术标准及省局有关技术政策,经审核,批复如下:
     

一、工程概况

 

该路线位于龙城区境内,为县级公路。土城子村至十间房村段原路路面结构为20cm天然砂砾垫层+18cm水泥稳定砂砾底基层+17cm水泥稳定砂砾基层+4cm沥青贯入+2.5cm厚沥青混凝土面层,因路面大面积破损,存在裂缝、沉陷等病害,需对该路段进行全面维修改造施工。维修改造工程起讫里程桩号为土城子村至十间房村段(K8+200K13+600),工程路线全长5.4Km,其中:K8+200K11+200段采用大修结构,K11+200K13+600段采用中修结构。

 

二、技术标准

 

1.路线:采用三级公路标准,设计速度30km/h

 

2.路基:路基宽度8.5m

 

3.路面:路面设计标准轴载BZZ-100,设计年限10年,交通量年平均增长率为5%;路面宽度为7.0m,路面横坡2%,路肩横坡3%;沥青混凝土路面设计弯沉值LR=0.394mm

 

水泥路面结构层弯沉值控制:水泥稳定砂砾基层顶面弯沉值不大于900.01mm),水泥稳定砂砾底基层顶面弯沉值不大于1500.01mm),天然砂砾垫层顶面弯沉值不大于2100.01mm)。水泥混凝土面板的强度以28天龄期的弯拉强度控制,其弯拉强度不小于4MPa

 

三、路面结构

 

(一)黑色路面

 

1.中修结构:先进行局部病害处治后,原路面统一铣刨1cm面层,喷洒粘层油,再统一摊铺4cm细粒式(AC-13)沥青混凝土面层。

 

2.大修结构:原路面统一铣刨7cm面层后,再新建结构层:面层为5cm厚中粒式(AC-16)沥青混凝土面层+0.6cm沥青碎石封层+18cm厚水泥稳定砂砾基层+20cm厚水泥稳定砂砾底基层+15cm厚天然砂砾。

 

(二)水泥路面

 

28cmC30水泥混凝土面层+0.6cm沥青碎石封层+15cm厚水泥稳定碎石基层+15cm厚水泥稳定碎石底基层+20cm厚天然砂砾;原路面两侧隔水墙利用。

 

 四、主要材料用量
   

 石油沥青:188.3T   碎石:2706m3   水泥:1095.7T  石屑:834.4m3  砂砾:17200.1m3    :83.4m3    

 

五、施工注意事项

 

1.严格按照现行施工技术规范及设计批复进行施工,未经批准不得擅自变更设计。

 

2.做好原材料的试化验工作,不合格材料坚决不得进入施工现场。

 

3.施工时,注意保证各结构层厚度、宽度。

 

4.做好施工原始记录及内业资料的整理工作,要求准确、及时、齐全。

 

5.道路维修改造施工完成后,管理部门应按原路线设置完善里程碑、百米桩、标志、标线等交通安全保障设施。

 

6.做到安全生产,文明施工。

 

 

 

朝阳市交通运输局

2021315       

 

(此件主动公开)