您的位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局文件

朝交 [2021] 54号关于缓解因黄河路修建公铁立交桥造成凌河地区群众出行不便临时修改公交线路建议的报告

发布时间:2021/3/30 11:01:21   文章来源:交通运输局  作者:  点击:



                    

 

 

关于缓解因黄河路修建公铁立交桥

造成凌河地区群众出行不便临时

修改公交线路建议的报告

 

市政协:

 

接到《建议》后,我局非常重视,立即组织市交通运输综合行政执法队、朝阳市公交公司进行了现场调研,并与相关部门进行了沟通会商。根据实际情况,我们及时对部分线路进行了调整,现就落实情况报告如下:

 

一、经与市住建局和交警支队沟通,认为:长江路立交桥于2019年经专家鉴定为险桥,存在较大安全隐患,在加固修复前,禁止2.5米以上货车和公交车通行。因此,长江路立交桥目前不具备公交车通行条件。

 

二、目前已按《建议》和实际调研情况,调整了公交1路、11路、18路绕行竹林路。上述线路与原有公交10路、16路、17路,已有6条公交线路经竹林路通行,加之部分社会车辆也绕行竹林路,该路段交通已非常拥堵,不宜再增加公交线路。同时,考虑不影响其他区域市民出行,因此,9路暂不调整。

 

三、324日开始,黄河路(北大街至中山大街路段)半幅封闭施工。根据道路交通实际情况,我们本着便民优先原则,认真落实政协委员建议,解决市民出行难题,进一步调整了1路、3路发车地点。其中,公交1路现已调整到中山大街与龙江路交叉路口附近发车;公交3路已调整到英德中学发车。

 

目前,公交1路、3路、18路均途经凌河附近公交站点运行,公交 13路按原线路经凌河运行,已能够保障凌河区域居民公共交通出行需求。下一步,我们随时关注凌河区域市民出行需求和道路施工进度,结合实际及时调整公交线路,努力保障市民公共出行。

 

 

朝阳市交通运输局

2021329

                         

 

(此件主动公开)