您的位置:首页 > 交通在线>交通在线
    ​ 喀左县交通运输局开展“5.12”全国防灾减灾宣传活动
    时间:2022-05-13来源:朝阳市交通运输局 点击:



     

    本网讯  (赵立华)今年5月12日是第十四个全国防灾减灾日,为进一步提升广大群众防灾减灾意识,切实增强群众安全防范意识,普及防灾减灾知识,喀左县交通运输局开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的交通安全宣传活动。

     

    宣传活动采取发放宣传单、设立咨询台、悬挂条幅等形式,以温馨的提示、浅显易懂的语言,直观明了地向市民群众宣传讲解防灾减灾常识,把防灾救灾知识科普、自救互救技能传授给广大群众,让群众了解掌握应急救援基本技能,自觉遵守交通法规,倡导平安出行,从技能和意识双重层面提升社会灾害风险防范能力,从而真正意义上“筑牢”安全发展基础。

     

    通过开展防灾减灾宣传活动,不仅普及了交通运输领域防灾减灾知识和避灾自救的能力,而且让广大群众充分认识到防灾减灾的重要性,提高了公众交通应急避险和自救互助能力。