您的位置:首页 > 交通在线>交通在线
    ​ 朝阳市交通运输局召开传达学习党的二十大精神大会
    时间:2022-11-25来源:朝阳市交通运输局 点击:


     

    本网讯  11月24日,朝阳市交通运输局召开传达学习党的二十大精神大会,进一步研究部署学习宣传贯彻落实工作。朝阳市交通运输局党组书记、局长安海江主持并讲话。局党组成员、副局长荆刚、郭威、高树峰分别作传达。

     微信截图_20221125160156.jpg

    安海江指出,要深刻领会党的二十大在中华民族伟大复兴历史进程中重大现实意义和深远历史意义,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。全系统各级党组织和广大党员干部要深入学习党的二十大精神,深刻领会和准确把握大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同心同德、踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确定的目标任务,为建设交通强国而团结奋斗。

     

    安海江强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,迅速掀起学习热潮。各级党组织理论学习中心组要把学习贯彻党的二十大精神作为重点内容,带头学、深入学,边学习、边思考,做到学深学透、融会贯通。各级领导班子、领导干部要坚持高标准、严要求,以身作则,以上率下,带头深入学习党的二十大精神,带头撰写学习体会和理论文章,加深对党的二十大精神的理解和认识,提升学习质量和效果,在学习贯彻落实中切实当好表率。要认真组织广大党员干部学习研讨,提高思想认识,找到自身差距,明确努力方向。要充分利用行业网站、党员微信群、出租车LED显示屏、公交车载电视、公交候车亭等网络平台和宣传阵地,开展党的二十大精神宣传阐释活动,切实让党的二十大精神进机关、进企业、进班组。要立足交通改革发展、党的领导和党的建设实际,大力弘扬马克思主义学风,把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到交通改革发展实践中,体现到交通工作的各方面各环节全过程。要加强宣传报道,及时宣传推广本系统学习贯彻党的二十大精神的好做法,好经验,营造浓厚的学习氛围。

     

    安海江要求,要紧密结合交通运输实际,不折不扣地抓好党的二十大精神的贯彻落实。要把学习成效转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,局机关党委、局属各级党组织,要紧扣实际研究谋划贯彻落实举措,找准贯彻落实党的二十大精神与交通运输工作的结合点,围绕加强党员干部政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设以及推动交通运输高质量发展实际,制定出具有行业特色切实可行的学习宣传方案;要把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大力量,采取有力措施做好当前工作,全力推进凌绥高速公路建设项目,进一步强化农村公路建设、普通国省道等重点公路建设、公路养护、交通场站及涉铁工作,持续抓好安全生产和常态化疫情防控工作,持续推进交通运输执法工作,切实抓好巡视巡察反馈意见整改落实工作,全力做好文明城市创建工作,防范化解风险挑战;要把学习成效转化为落实全面从严治党政治责任的务实举措,贯彻落实新时代党的建设总要求,突出鲜明的用人导向,创新干部选任方式。严格执行中央八项规定和省市委实施细则,持之以恒加强作风建设,坚决查处违法违纪等问题。营造最佳交通运输环境,严格落实市委优化营商环境“1+7+3”改革举措,加大简政放权力度,加快放管服改革,打破数据壁垒,依托朝阳市一体化平台,落实“一网通办”。

     

    安海江指出,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全系统各级党组织要切实承担起政治责任,党员干部要统一思想,振奋精神。各级各部门要注重统筹兼顾,合理安排,将学习贯彻党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴重要讲话和指示精神结合起来,与年度各项工作结合起来,与谋划明年工作结合起来,切实推动党的二十大精神在全市交通运输系统落到实处、见到实效。