您的位置:首页 > 政务公开>法定主动公开内容>履职依据
    ​ 朝交发 [2022]99号关于2022年度各县(市)农村公路资金拨付情况的通报
    时间:2022-12-19来源:朝阳市交通运输局 点击: 次




     各县(市)交通运输局、财政局:

     

    按照省交通强国建设领导小组对各市交通强国建设重点任务部署,根据《关于开展2022交通强国建设考评工作的通知》(辽交强国办[2022]8号)考评要求,各市农村公路资金应于年底前到位95%以上,经我局与市财政局自查,现将我市目前情况通报如下:

     

    一、已完成情况

     

    (一)建设养护工程实施情况。

     

    一是新改建及维修改造工程。2022年省下达我市农村公路新改建工程1077.8公里;维修改造工程357.1公里。目前工程建设年度目标任务已全部完成。

     

    二是危桥改造及村级安防工程。危桥改造工程693延米/20座,截至目前已全部完工;安防工程隐患里程984公里,除朝阳县外,其余各县已完工。

     

    (二)资金到位情况。

     

    一是资金总体到位情况。2022年我市农村公路体制改革省补资金和农村公路建设项目省以上转移支付资金共75723.00万元,已经由市财政局全部下达至各县(市)区财政局,截止目前全市累计到达交通部门35339.1万元,到位率46.7%。

     

    二是各县(市)资金到位情况。①市辖区总计3691.8万元,已到位3458.9万元,到位率93.7%;②北票市总计13006万元,已到位4660万元,到位率35.83%;③凌源市总额13175.7万元,目前已到位9918.2万元,到位率75.2%;④朝阳县总计14432.22万元,目前已到位6358.8万元,到位率44%;⑤喀左县总计9513.7万元,已到位5907.8,到位率,62.1%;⑥建平县总计21903.6万元,已到位7035.4万元,到位率32.1%。

     

    二、存在问题

     

    一是资金到位率远低于考评标准,尤其北票、朝阳县和建平三县,同时资金到位率直接关系着2023年度各县(市)农村公路奖惩资金情况,省厅将对资金到位率过低的县(市)抽减投资。

     

    二是在省厅、市局督办下,各县(市)本年度农村公路工程已经基本完成,年底前工程款如果不能及时拨付,将影响各单位年底财务决算,同时计入省厅对各县(市)的绩效评价结果,直接影响下一年度各县(市)农村公路计划上报和争取资金情况。

     

    三、下一步工作要求

     

    为保障各县(市)2023年度农村公路资金足额拨付以及下一年度的计划上报工作,请各县(市)财政局、交通局高度重视本次交通强国建设重点任务考评工作,务必于年底前保证农村公路资金到位率95%以上,同时按照计量支付进度及时拨付至各施工单位。

     

    朝阳市交通运输局                朝阳市财政局

     

    2022年12月19日