您的位置:首页 > 交通在线>交通在线
    ​ 朝阳市交通运输系统组织开展防汛应急演练
    时间:2024-06-26来源:朝阳市交通运输局

     

    6月26日,朝阳市交通运输局在京沈线白腰大桥河道西300米处举办了2024年交通运输系统防汛应急演练。

     

    本次演练,重点突出、针对性强,规程规范、贴近实战,准备充分、演练成功。达到了三个效果:一是提高了各级领导干部防汛应急处置的指挥能力;二是提高了各部门应对突发汛情、险情的实战配合协调能力;三是提高了抢险应急队伍的防汛抢险作战处置能力。

     

    演练结束后,组织召开了交通运输系统防汛暨第三季度安全生产工作会议,对防汛工作进行再动员、再部署、再督促,确保全面实现今年防汛应急抢险保通工作目标。会议要求,各级交通主管部门要高度重视,进一步认清防汛严峻形势,强化风险意识和底线思维;要压实责任,加强统筹,明确工作职责,牢固树立“一盘棋”思想;要扎实开展防汛抢险各项工作,做好天气预警、值班值守、路检路巡、风险隐患排查等准备工作,切实把握防汛抢险主动权;全系统要立即进入防汛抢险应战状态,做好队伍物资储备,完善工作预案,未雨绸缪,严阵以待,确保全市交通运输系统安全度汛。